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Berlin kocht bunt

In einer Küche, die die meiste Zeit nach Zwiebeln riecht, werden sie am ersten Tag Fettuccine mit Hühnchen in Champingonsauce und selbstgemachte Pasta vorbereiten.Ein Projekt, das sich als Ziel gesetzt hat, in einer Woche jede Kultur mit ihren selbstgemachten Gerichten anzusprechen und am letzten Tag die Grüne Woche zu besuchen. Ein Gericht, das genauso gut schmeckt, wie es riecht. Am zweiten Tag haben sie ein asiatisches Gericht vorbereitet, was laut den Teilnehmern/ Teilnehmerinnen zweieinhalb Stunden weniger gedauert hat als das Vorbereiten der Pasta. Doch kochen ist nicht das Einzige, das das Projekt bietet. Es werden auch Plakate erstellt, die den Schülern/ Schülerinnen litauische Gerichte nahebringen soll.

An dem Tag der offenen Tür werden neben dem Knoblauchbrot auch ein Quiz über Litauen gemacht (das eingenommene Geld fließt in das Litauenprojekt).